
E io, madre fragilissima, di fronte a quello sguardo pietoso e irresistibile, ho ceduto! E' bastato un leggero colpo di linguetta per far scattare il colpo di fulmine! E' fatta! Sono rovinata!!!
Non sapevo che l'educatrice più famosa della TV fosse anche un'esperta in materia di alimentazione infantile! Ma, per una volta, potrò dire anch'io: "lo ha detto la tata!!!".
__________________________________________________________________
INGREDIENTI:
160 g nocciole
150 g zucchero
200 g cioccolato fondente
100 g cacao amaro
200 ml di latte
120 ml olio di sesamo o di semi
un pizzico di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Mettete le nocciole sulla placca del forno ricoperta di carta da forno o stagnola e fatele tostare senza bruciarle, controllate frequentemente.
- Quando saranno tostate mettetele nel frullatore con lo zucchero e frullatele finissime. Frullatele finche’ non cominceranno ed emettere l’olio fino ad ottenere una sorta di pasta.
- A questo punto unitevi il cacao e il cioccolato a pezzetti e continuate a frullare.
- Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e unitevi il composto di cioccolato e nocciole e la vaniglia, mescolate e amalgamate il tutto a fuoco non troppo alto. Aggiungete l’olio, mescolate e spegnete il fuoco.
- Potete consumarla subito, ma se decidete di conservarla, mettetela nei barattoli sottovuoto.
Faccio prima ad andare al supermercato!! ;-)